Fique por Dentro

Confeiteiro Lucas Corazza, apresentador do GNT, cria quatro sobremesas com chocolate

Publicado em : 11/07/2015

Fonte : Marie Claire -

BROWNIE COM AMÊNDOAS
(35 unidades)
Ingredientes: 300 g de manteiga sem sal / 200 g de açúcar mascavo / 190 g de chocolate meio amargo em barra / 100 g de açúcar refinado / 100 g de amêndoas laminadas / 75 g de farinha de trigo / 40 g de chocolate em pó / 3 ovos/ 3 claras / manteiga sem sal para untar quanto baste / 1 folha de papel manteiga.

Modo de preparo: Em uma panela, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre. Peneire a farinha e o chocolate em pó em uma tigela. Em outro recipiente, misture os
ovos e as claras com o açúcar refinado e o mascavo. Acrescente a mistura de chocolate derretido. Adicione os itens peneirados e misture até ficar homogêneo. Unte a forma e acomode o papel por cima. Despeje a massa e as amêndoas por cima. Asse em forno preaquecido a 200 graus por 15 a 20 minutos. Tire do forno e interrompa a cocção colocando a forma por alguns minutos no freezer ou em cima de uma pedra fria.

COOKIES DE CHOCOLATE COM CREAM CHEESE
(25 unidades)
Ingredientes: Cookies: 120 g de chocolate ao leite / 120 g de chocolate ao leite em gotas / 100 g de manteiga trigo/ 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado / 1/2 xícara (chá) de cacau em pó / 1/2 colher (chá) de bicarbonato / 1/2 colher (chá) de fermento em pó / 1 colher (café) de essência de
baunilha/ 2 ovos grandes/ 1 pitada de sal

Recheio: 160 g de açúcar de confeiteiro/ 125 g de cream cheese gelado/ 60 g de manteiga sem sal/ Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo: Cookies: peneire a farinha, o fermento, o cacau, o bicarbonato e o sal. No fogo baixo, derreta a manteiga com o chocolate ao leite em banho-maria. Fora do fogo, adicione os ovos e o açúcar e misture. Acrescente os itens peneirados. Misture até ficar homogêneo e adicione o chocolate em gotas. Com uma colher de sorvete, faça bolas com a massa em uma assadeira untada, deixando um espaço de três dedos entre cada cookie. Asse em forno pre-aquecido a 200 graus por 12 a 15 minutos. Tire do forno e espere esfriar.

Recheio: bata a manteiga com o cream cheese até formar um creme fofo e homogêneo. Adicione o açúcar aos poucos e, por último, a baunilha.

Montagem: Passe o creme no lado reto de um cookie e cubra com outro.

BOMBOM DE FRUTAS SECAS
(30 unidades)
Ingredientes: 300 g de chocolate 70% / 50 g de uva-passa sem caroço/ 50 g de pistache / 20 g de goji berry

Modo de preparo: Coloque 1 a 2 unidades de cada fruta seca e de pistache no fundo de uma forma de bombom. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, em potência
baixa. Coloque a tigela com o chocolate sobre um recipiente com água fria e mexa  vigorosamente até que, colocando um pouco no lábio, tenha a sensação de estar frio. Preencha as forminhas com o chocolate derretido e leve à geladeira por 10 a 15 minutos. Desenforme e sirva.

MOUSSE DE CHOCOLATE
(4 unidades)
Ingredientes: 200 g de creme de leite fresco batido como chantili/ 120 g de chocolate 70%/ 100 g de leite integral / 1 fava de baunilha / 50 g de avelã descascada / 25 g de glucose de milho / 35 g de açúcar / 7,5 ml de água / cacau em pó para decorar

Modo de preparo:Cozinhe a glucose, o açúcar e a água em uma panela até dourar. Adicione as avelãs e deixe cozinhar mais um pouco. Tire do fogo, despeje as avelãs sobre um tapete de silicone ou pia fria e deixe esfriar. Corte-as em pedaços grosseiros e reserve. Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Ferva o leite com as sementes de baunilha e despeje sobre o chocolate. Misture com o mixer. Incorpore o chantili delicadamente
e coloque nos recipientes. Decore com cacau em pó e as avelãs caramelizadas.

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